Граната Mk2
Grenade 1.png
Информация о продукте
Принадлежность
Модель

Mk2

Тип

Ручная оборонительная граната

Технические характеристики
Урон

100

Максимальный боезапас

10 гранат (25 в Half-Life: Day One)

Другие гранаты

Игровая информация
Коды

weapon_handgrenade

Разработчик(и)

Stephen Bahl

Mk2 — американская ручная оборонительная граната, используемая солдатами HECU и чёрными оперативниками во время Инцидента в Чёрной Мезе. Взрыв происходит через пять секунд после отрыва чеки. Имеет средний радиус взрыва. Способ применения прост: чем ближе кинул к врагу, тем больше враг получил повреждений.

ОписаниеПравить

Граната Mk2 используется бойцами HECU и чёрными оперативниками для ликвидирования врагов в укрытиях. Также можно найти в некоторых местах по всему комплексу Чёрной Мезы.

В Half-Life впервые можно найти в главе "Непредвиденные последствия", если хорошо поискать. Если же не найти в предыдущей главе, то можно найти в главе "Офисы". После захвата солдатами HECU, гранаты начинают встречаться реже.

СоветыПравить

  • Гранаты имеют значительный радиус поражения, так что рекомендуется держаться подальше от места взрыва.
  • От взрыва гранаты могут сдетонировать близлежащие бочки с горючим, мины-липучки и другие взрывоопасные предметы.
  • Лучше всего использовать против противников, засевших в укрытиях. Как только граната упадет около врага, он довольно быстро сообразит что пора бежать, тем самым попадёт в поле зрения игрока.
  • Если взрыв гранаты не убил сильного врага, то возможно у него осталось мало здоровья, и разумнее будет добить его из автомата или пистолета.
  • Прямое попадание гранатой в цель снимает ей одно очко здоровья.

Интересные фактыПравить

  • В ранней версии игры граната была ярко-зелёного цвета.
  • Без HD Pack напоминает британскую гранату Миллса.
  • Граната Mk2 использовалась американцами во время Второй Мировой Войны, позже была заменена на M61 и M67. Поэтому возникает вопрос, что данная граната делает на вооружение морской пехоты в 2000-ых годах?
  • В Half-Life: Day One количество переносимых игроком гранат достигало 25 штук.
  • Полностью перешли в Team Fortress Classic без изменений, за исключением отсутствия их в меню выбора оружия - кидать их можно сразу. А еще имеют чуть более зеленоватый окрас.

ГалереяПравить

АльфаПравить

РелизПравить

Half-LifeПравить

Half-Life: Opposing ForceПравить

Half-Life: Blue ShiftПравить

Team Fortress ClassicПравить

ПоявленияПравить

Внешние ссылкиПравить

Wikipedia favicon.png Mk2 на Википедии