Этот предмет из эпохи инцидента Чёрной Мезе.
M202A1 FLASH
M202A1 brush.jpg
Информация о продукте
Принадлежность

HECU

Тип

Реактивный гранатомет

Технические характеристики
Урон

Высокий

Размер магазина

4 ракеты

Максимальный боезапас

Бесконечный

Тип боеприпасов

66-мм зажигательные реактивные снаряды M74

Нет

Разброс

Нет

Дальние дистанции

Использование
Используется

бойцы HECU

Аналог

M202A1 FLASH на википедии

Игровая информация
Коды

func_tankrocket

M202A1 FLASH[1] (рус. Вспышка) — реактивный четырехствольный 66-мм гранатомет, используемый солдатами HECU.

ОписаниеПравить

M202A1 устанавливается бойцами HECU в контрольных точках Чёрной Мезы. Игрок может дважды встретить такие гранатомёты на подземной железной дороге сектора E. Установка использует мощные ракеты, аналогичные таковым у ручного гранатомёта HECU и способные нанести игроку тяжёлый урон при прямом попадании. Из-за большого радиуса взрыва игрок может быть ранен и при попадании в стену.

ТактикаПравить

  • Бойца, стреляющего из данного гранатомета, легко убить при помощи гранаты Mk2 или выстрелом из подствольного гранатомета.
  • Уклониться от ракет достаточно просто, так как перед выстрелом выстреле данный гранатомет издает характерный звук, да и ракеты летят очень медленно.
  • При виде гранатомёта лучше присесть за панелью управления вагонеткой и ждать, пока установка не окажется позади - развернуться назад она не может.

Интересные фактыПравить

  • Лазерный прицел РПГ может направить ракеты обратно, однако на момент встреч с миномётом у игрока ещё нет гранатомёта. Получить его можно только при помощи консоли.
  • Любопытно, что солдат, стреляющий из миномёта, совершенно нейтрален к главному герою. Если подбежать к нему, то он не будет ничего предпринимать, хотя и может направить оружие на игрока.
  • В реальной жизни M202A1 — это огнемёт, использующий снаряды с зажигательной смесью и предназначенный для стрельбы с плеча, а не со станка-треноги.
  • Модель установки не имеет собственной текстуры, а использует таковую от ящика с боеприпасами.

ПоявленияПравить

ПримечанияПравить

  1. Аббревиатура: FLame Assault SHoulder Weapon, рус. Штурмовой Наплечный Огнемёт.