Снайперская винтовка (вырезанное оружие)
Sniperw
Информация о продукте
Принадлежность

Альянс

Производитель

Альянс

Тип

Снайперская винтовка

Другие снайперские винтовки

Игровая информация
Коды

weapon_sniperrifle

Снайперская винтовка — оружие, вырезанное из Half-Life 2.

Обзор Править

Несмотря на то, что винтовка была вырезана, она косвенно существует в Half-Life 2 и его эпизодах, используясь обученными снайперами Альянса и Аликс Вэнс. Винтовка должна была быть единственным снайперским оружием в Half-Life 2, но в релизе его заменил арбалет.

Это чрезвычайно мощное оружие, способное с одного выстрела убить солдата Альянса. Тем не менее, как и в случае с арбалетом, игрок должен каждый раз после выстрела перезаряжаться. Время перезарядки снайперской винтовки значительно дольше, чем у арбалета, но это компенсировано тем, что винтовочная пуля мгновенно убивает врага (стреле же арбалета нужно время, чтобы добраться до цели).

Интересные факты Править

  • В Half-Life 2 есть несколько файлов-текстур для HUD-иконок снайперской винтовки, наряду с другим вырезанным оружием.
  • В Half-Life 2 и его эпизодах все еще можно спавнить патроны для винтовки командой: "give item_box_sniper_rounds". В отличие от оригинальной модели, модель в Half-Life 2 отличается розовой текстурой, с написанными на ней синими буквами "OBSOL33T", что можно прочитать как "obsolete" и перевести как "устаревший"
  • Снайперская винтовка присутствует в Half-Life 2: Survivor.
  • В Half-Life 2: Episode Two на базе повстанцев, атакованной сначала комбайнами, а потом зомби, Аликс прикрывает вас с помощью винтовки. На самом же деле же огонь ведёт союзный игроку снайпер Алянса — если кинуть в укрытие гранату, то после взрыва вылетит труп комбайна.