HL1 article Good article logo
9-мм пистолет (Half-Life)
Glockw
  • Glock Ges.m.b.H.
  • Fabbrica d'Armi Pietro Beretta Gardone (High Definition Pack)
Модель
  • Glock 17
  • Beretta 92FS (HD Pack)
Тип

Пистолет

Технические характеристики
Урон

8

Размер магазина
Максимальный боезапас

250

Режим огня
  • Полуавтоматический
  • Автоматический
Тип боеприпасов

9×19mm Parabellum

Принцип работы

Отдача ствола при его коротком ходе

Скорострельность

От умеренной до высокой

Хорошая

Другие пистолеты

Игровая информация
Коды
  • weapon_glock
  • weapon_9mmhandgun (только GoldSrc)
Разработчик(и)

Stephen Bahl (HD версия)[1]

Glock 17, также известный как 9-мм пистолет — оружие из Half-Life и его дополнений. Основное оружие охранников Чёрной Мезы, одно из наиболее часто используемых оружий в серии. Оно может стрелять в полуавтоматическом и автоматическом режимах.

ОбзорПравить

ТактикаПравить

  • Выстрелы в полуавтоматическом режиме делают Glock 17 наиболее точным в игре. Хоть и урон небольшой, пистолет имеет хорошую точность, даже после нескольких выстрелов подряд.
  • Из-за своей точности лучше всего его использовать на больших расстояниях. У большинства врагов на больших дальностях точность низкая, что даёт игрокам преимущество.
  • При стрельбе на большие расстояния стремитесь попасть врагу в голову, так как это увеличивает наносимый урон в 3 раза. Это особенно полезно против врагов, имеющих высокий уровень здоровья, таких как буллсквид.
  • Это оружие используют боеприпасы MP5, что делает поиск патронов очень лёгким в течении всей игры.
  • Glock - один из немногих видов оружия, стреляющих под водой, поэтому его стоит использовать против ихтиозавра, если игрок хочет сохранить стрелы к арбалету, однако пистолет наносит меньший урон, чем арбалет.

Режим быстрого огняПравить

Режим быстрого огня активируется кнопкой вторичной атаки.

  • Лучше всего его использовать, когда противник появляется неожиданно на близком расстоянии. В этом случае увеличенный разброс будет минимально сказываться на точности стрельбы.
  • Пистолет в данном режиме также хорошо работает как временный пистолет-пулемёт до того, как игрок получит настоящий ПП. Тем не менее, стоит учесть частую перезарядку и быстрый расход боеприпасов.
  • В автоматическом режиме даже один выстрел менее точный, чем в полуавтоматическом, что делает режим быстрого огня бесполезным на больших дистанциях. Это не распространяется на Opposing Force, где точность остаётся постоянной.

Интересные фактыПравить

  • Ранние текстуры показывают, что изначально в игре должен был появиться пистолет Glock 18[2]. Это объясняет, откуда у Glock 17 полуавтоматический и автоматический режимы: это возможность 18-й модели, но она была сохранена при замене на 17-ю.
  • Также, модель пистолета имела съёмный глушитель, убранный в финальной версии. Тем не менее, в файлах игры осталась анимация его снятия и присоединения. Неизвестно, где глушитель должен был быть получен, но так как Глок — основное оружие чёрных оперативников, вполне вероятно, что его можно было снимать с их трупов.
    • Модель пистолета с глушителем используется в игре Team Fortress Classic, исполняя роль транквилизаторного пистолета, и используется шпионом.
  • Одна из ранних демонстраций Глока показывает, что у него был по умолчанию бесшумный огонь, передёргивание затвора после перезарядки и 12 патронов в магазине вместо 17[3].
  • В Half-Life и Opposing Force есть небольшой глюк: пистолет перезаряжается даже тогда, когда в нём полная обойма. Возможно, это также связано с заменой 18-патронного магазина на 17-патронный. В Blue Shift такого глюка нет.
  • HD Pack заменяет Glock на Beretta 92FS.
  • В Half-Life Гордон удерживает Glock двумя руками, а револьвер одной. В Half-Life 2 сделано наоборот.
  • У солдат HECU и охранников Чёрной Мезы разный уровень владения этим пистолетом: солдаты стреляют из него очень медленно, в то время как охранники ведут весьма интенсивный огонь.
  • В Half-Life: Day One у Glock 18 патронов, а не 17, как в оригинальной игре.

ГалереяПравить

Альфа Править

Half-LifeПравить

Half-Life: Source Править

Half-Life: Opposing Force Править

Half-Life: Blue Shift Править

Team Fortress Classic Править

ПоявленияПравить

СсылкиПравить

  1. Stephen Bahl as quoted on Marc Laidlaw Vault on the HalfLife2.net Forums
  2. Half-Life SDK
  3. YouTube favicon Half-Life - E3 1998 - Offices на YouTube
  4. В Decay изначально используются HD-модели оружия.

Внешние ссылкиПравить

Wikipedia favicon Glock 17 на Википедии
Wikipedia favicon Beretta 92 на Википедии