AH-64 «Апач»
Apache model
Apache Black Ops
Общая информация
Принадлежность

Спецподразделение HECU
Чёрные оперативники

Тип

Ударный вертолет

Здоровье

400

Экипаж

2 человека

Производитель

McDonnell Douglas

Оружие
  • 30-ммавтоматическая пушка M230
  • Управляемые ракеты
Игровая информация
Коды
  • monster_apache
  • cycler (в главе "Прибытие в Чёрную Мезу")
  • hvr_rocket (ракета)

AH-64 Apache — американский ударный вертолёт, используемый HECU и чёрными оперативниками во время инцидента в Чёрной Мезе. Вооружение включает 30 мм пушку-турель под носом вертолёта и ракетные установки на специальных пилонах. Несколько Апачей были размещены на территории Чёрной Мезы ещё до каскадного резонанса, а позже они были подтянуты с ближайшей базы Сантего, Аризона.

ПоявленияПравить

Half-LifeПравить

«Апач» можно увидеть в самой первой главе. Когда вагон, на котором едет Гордон Фримен, проезжает снаружи комплекса, он будет стоять на вертолётной площадке. Боевое столкновение с таким вертолётом впервые произойдет в главе «Поверхностное натяжение».

Half-Life: Blue ShiftПравить

«Апач» можно увидеть пролетающим в самой первой главе над зоной 8 внешних жилых секторов.

Half-Life: Opposing ForceПравить

В Opposing Force «Апач» Чёрных оперативников можно увидеть уничтожающим пришельцев Расы X в главе «Посылка». После победы над захватчиками он будет атаковать игрока.

Half-Life: DecayПравить

Можно увидеть несколько пролетающих «Апачей» через крышу в Секторе С в четвёртой главе.

ТактикаПравить

Вертолёт «Апач» — довольно сильный противник. Он снабжён пуленепробиваемой бронёй, ракетами и пушкой. Чтобы его уничтожить, потребуется РПГ или тау-пушка. Если ничего из этого нет, можно попробовать стрелять в винты, хотя это очень долго и неэффективно.

Интересные фактыПравить

  • «Апач» чаще всего используется американской армией. В морской пехоте используется AH-1 «Кобра». Это может говорить о совместной операции армии и морпехов.
  • В Half-Life: Source «Апач» уязвим во всех местах корпуса.
  • В оригинальном Half-Life в главе «Поверхностное натяжение», если игрок сразу побежит к лестнице, вертолёт влетит в скалу и взорвётся.
  • Если взглянуть на модель «Апача» HECU, можно заметить, что на носу этого вертолёта нарисована красная «акулья пасть», что нередко используется в реальной жизни для устрашения противника.

ГалереяПравить

Предрелизная версияПравить

Релизная версияПравить

Список появленийПравить

Внешние ссылки Править

Wikipedia favicon AH-64 Apache на Википедии