MP7

1070статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев17 Поделиться
Этот предмет из эпохи Альянса.
MP7
Hl2 smg1.jpg
Информация о продукте
Принадлежность

Альянс

Производитель

Альянс

Тип

Пистолет-пулемет

Технические характеристики
Урон
  • 4 (пуля)
  • 5 (пуля HL2: DM)
  • 100 (прямое попадание гранаты)
Размер магазина

45

Максимальный боезапас

225

Тип боеприпасов

4.6x30мм

Принцип работы

Отвод пороховых газов

Средний

  • MP5
Игровая информация
Коды

wpn_smg1

H&K MP7 (Maschinenpistole modell 7, с нем. — "автоматический пистолет 7-ой модели") — немецкий пистолет-пулемёт, в Half-Life 2 — основное боевое оружие солдат Альянса, который был немного переработан и снабжён подствольным гранатомётом и коллиматорным прицелом.

Обзор Править

Общее Править

MP7 — первое полностью автоматическое оружие, которое будет встречаться во всей подсерии Half-Life 2. Обладает высокой скорострельностью, в виду этого очень многофункционален. С увеличением дистанции его эффективность падает, но не так резко, как у дробовика. Альтернативный огонь — выстрел из подствольного гранатомёта. Граната летит по дуге и обладает приличным радиусом взрыва, позволяя легко поражать противников за укрытиями. Вплоть до нахождения OSIPR, автомат будет основным оружием игрока в виду его функциональности.

Half-Life 2 Править

Впервые встречается в главе "Через каналы", где им пользуется боец ГО. В дальнейшем MP7 можно встретить у каждого бойца ГО и солдат Патруля. Подствольную гранату можно найти в той же главе немного позже, в одном из тайников повстанцев. Патроны к автомату будут встречаться довольно часто, гранаты — намного реже.

Half-Life 2: Episode One Править

Впервые встречается в главе "Побег из города". Боезапас пополнить можно будет из ящиков и с трупов врагов. Гранаты также будут встречаться редко.

Half-Life 2: Episode Two Править

Впервые встречается в главе "Кольцо Ворта", на блокпосте Григгса и Шекли. Боезапас можно будет пополнить из ящиков и с трупов врагов. Гранаты так и остались роскошью.

Тактики Править

  • Стреляйте короткими очередями. Это позволит сберечь патроны.
  • Будьте аккуратны с подствольным гранатомётом — если вы выстрелите, находясь слишком близко к врагу, то вас может задеть взрывом.
  • Подствольные гранаты могут нанести урон противникам, уязвимым только к взрывам — страйдерам и штурмовикам. Это может быть полезным при нехватке боеприпасов к РПГ, но урон будет соответствовать половине урона от ракеты РПГ.

За кулисамиПравить

  • В ранних версиях Half-Life 2 присутствовали два пистолета-пулемёта: SMG1 основан на H&K MP5K, содержал в магазине 30 патронов, имел среднюю скорострельность, хорошую точность; SMG2 основан на H&K MP7 (гораздо более схож с оригиналом, чем окончательная версия), имел 45 патронов в магазине, высокую скорострельность, малую точность и имел разброс патронов как сейчас на OSIPR. Прямо перед презентацией игры на Е3 2003, SMG1 был убран из игры в пользу SMG2.
  • Подствольным гранатомётом изначально должен был обладать XM29 OICW, однако он был заменён OSIPR. Гранатомёт же перекочевал на MP7, сделав его более полезным оружием.
  • При введении кода на спавн гранаты под MP7, она будет подходить под OSIPR.

Факты Править

  • При перезарядке магазин MP7 никогда не вытаскивается.
  • Солдаты Альянса и повстанцы никогда не используют подствольный гранатомёт, только Гордон Фримен может использовать его.
  • У MP7 нет гранатомёта. Ни на игровой модели, ни на реальном ПП.
    • На игровой модели находится два ствола. Не исключено, что один из них - гранатомёт.
  • Бойцы ГО, как и Гордон Фримен, не пользуются прицелом. Только повстанцы и солдаты Патруля прицеливаются во время стрельбы.

Галерея Править

БетаПравить

РелизПравить