Born Эта статья улучшится, если в неё добавить одно или несколько изображений.

Пожалуйста, загрузите одно или несколько соответствующих изображений (из канонических / официальных источников) и разместите их здесь. После завершения это уведомление может быть убрано.

Portal: Still Alive
Разработчик(и)

Valve

Издатель

Electronic Arts

Часть серии

Portal

Предыдущая игра

Portal

Следующая игра

Portal 2

Дата выпуска

22 октября 2008 года

Жанр(ы)

Шутер от первого лица, головоломка

Режимы игры

От первого лица

Платформа(ы)

Xbox 360

Рейтинг

ESRB: T (Teen) CERO: B OFLC: M (Mature) PEGI: 12 USK:12

Управление

Xbox 360 controller

Движок

Source

Сценарист(ы)

Эрик Уолпоу
Чет Фализжек
Марк Лэйдлоу

Композитор(ы)

Келли Бейли
Джонатан Колтон ("Still Alive")
Майк Мораски (дополнительная музыка)

Portal: Still Alive - расширенная версия Portal для сервиса приставки Xbox 360 Xbox Live Arcade , вышедшая 22 октября 2008 года. Она имеет новые уровни и 9 новых достижений.

Дополнительный контент был изменен и базируется на основе уровней из Portal: The Flash Version MapPack, созданных We Create Stuff, и не содержит дополнительных сюжетных уровней.

Portal: Still Alive официально не была выпущена на платформу PC, но существует неофициальный мод, содержащий портированные версии всех бонусных уровней.

ОписаниеПравить

Portal: Still Alive была анонсирована на пресс-конференции Microsoft в ходе игровой выставки E3 в 2008. В ходе презентации голос GLaDOS объявил, что "Aperture Science специально для самых жизнеспособных субъектов разработало новые испытания". Portal: Still Alive включает в себя полную версию Portal, доступную для покупки и скачивания через XBLA, дополненную новым соревновательным режимом, новыми достижениями и новыми картами, выбранными из набора Portal: The Flash Version Mappack.

Достижения Править

Иконка Достижение Описание Очки Тестовая камера Выполнение
Goforthegold
Беги за золотом Выиграть на золотую медаль на бонусной камере 15G В любой бонусной камере Без пояснения
Outoftheblue
Из голубого После того, как у вас появится контроль над обоими порталами, входите лишь в оранжевые порталы. 25G Накопительное достижение После того, как вы получите полную версию портальной пушки, вы должны перемещаться лишь через оранжевые порталы
Ratmanstale
Крысиные истории Найдите все укрытия Раттмана 15G Камеры 16, 17, 18, 19 Найдите все укрытия Дага Раттмана за тестовыми камерами
Isanyonethere
Здесь есть кто-нибудь? Пройдите игру, не получив урон от пуль 20G Накопительное достижение За всю игру Вы не должны получить никакого урона от турелей
Sawthatonecoming
Как в воду глядел Заставьте ракетную турель уничтожить себя собственной ракетой, перенаправив ее назад 5G Тестовая камера 19 Создайте портал сзади и спереди ракетной турели и наведите лазер на портал, чтобы выпущенная ракета попала назад в турель
Cameraaddstenpounds
Камера добавляет 10 фунтов Сбить турель камерой наблюдения 10G Тестовая камера 16 Во-первых, игрок должен выстрелить порталом в камеру ("жизненно важный испытательный аппарат"); она упадет на пол. Затем необходимо поставить портал над турелью и еще один под камерой. Камера упадет на турель, опрокинув ее.
Likearat
Как крыса Попадите в ловушку и заставьте GLaDOS помочь вам выбраться 20G Тестовые камеры 04, 05, 11, 13, 14 15, 17, 18 Тестовая камера 04: В начале заприте дверь с помощью 2 камер и Куба. Гладос откроет дверь.

Испытательная камера 11: после получения полностью заряженной портальной пушки игроку необходимо войти в комнату с пусковой установкой энергетических шаров. Запустите оба портала внутри комнаты и дайте двери закрыться.

Тестовая камера 13: игроку нужно попасть обоими кубиками в маленькую стартовую комнату, а затем переместиться в главную камеру и разместить там оба портала.

Тестовая камера 15: как только игрок достигнет комнаты с медленно движущимися лифтами и энергетической гранулой, нажмите обе кнопки, чтобы открыть приемник мяча и отправиться туда. Двери закроются автоматически.

Тестовая камера 17: после того, как игрок помещает куб-компаньон на переключатель, ближайший к мусоросжигателю, ему нужно вернуться на уровень и найти несколько камер. Затем он приносит их обратно в маленькую комнату с выключателем, который активирует печь для сжигания мусора и осторожно помещает их в двери. Снимите куб с выключателя, и камеры должны держать дверь открытой. (Он должен попробовать еще раз, если камеры выпадают). Если он протиснется через отверстие дверей с кубом и уберет камеры, пока он все еще внутри, двери закроются, запирая игрока, пока Гладос не откроет их.

Feelinglikefloating
Ощущение невесомости Растворите турель 5G Тестовая камера 16 Игрок должен захватить с собой турель и аннигилировать ее с помощью устройства аннигиляции в конце камеры
Testslikechicken
Тестируется как курица Найдите результаты теста курицы 15G Офис после побега Игроку нужно найти бланк с красной "неудачной" печатью на нем; при внимательном рассмотрении значок на бланке содержит курицу
Portal beat 2advancedmaps
Тортик Пройдите 5 дополнительных камер 10G 5 любых дополнительных камер Без пояснения
Portal beat 4advancedmaps
Фруктовый пирог Пройдите 10 дополнительных камер 25G 10 любых дополнительных камер Без пояснения
Portal beat 6advancedmaps
Огромный торт Пройдите все дополнительные камеры 35G Во всех дополнительных камерах Без пояснения

Интересные фактыПравить

  • Первоначально, ряд новостных ресурсов принял Portal: Still Alive за продолжение оригинальной игры. Позже, Даг Ломбарди, директор по маркетингу и связям с общественностью Valve сообщил, что новая игра является лишь дополнением к оригинальному Portal.