1296378397 0sq5m8yr61oenmc copyЭта статья является хорошей!

Это означает, что в данной статье содержится множество полезной информации и малое количество ошибок.

Gmodlogo Это статья о моде.

Предмет этой статьи был задуман сторонними разработчиками и поэтому считается официальным неканоничным и неофициальным. Он не может быть использован в качестве источника в статьях об официальных предметах.

Good article logo
Sven Co-op
Sven-coop-logo
Разработчик(и)

Sven Co-op Team

Дата выпуска

19 января 1999г.

Жанр(ы)

Шутер от первого лица

Режимы игры
  • Однопользовательский
  • Кооперативный
Платформа(ы)

PC Windows

Управление

Мышь, клавиатура

Движок

GoldSrc

Создатель(и)
  • Daniel "Sven Viking" Fearon
  • David "Sniper" McDermott
Sven Co-op (часто встречается аббревиатура SC) — кооперативная модификация для Half-Life. Sven Co-op является одним из старейших модов, 16 лет находившимся в разработке. В этой модификации игроки должны сражаться с NPC, контролируемыми искусственным интеллектом, а также решать разнообразные головоломки.

22 января 2016 состоялся релиз в Steam.

ОружиеПравить

  • Монтировка (Альтернативный огонь делает монтировку мощнее, но это потребляет энергию костюма. Данная возможность открывается за дополнительную плату.)
  • Разводной ключ (Добавлена возможность чинить дружественные турели.)
  • Боевой нож
  • Ручной барнакл
  • 9-мм пистолет
  • .357 Магнум (Мультиплеерная версия)
  • Desert Eagle
  • SPAS-12 (Альтернативный огонь делает дробовик автоматическим, но менее точным.)
  • Арбалет (Мультиплеерная версия.)
  • РПГ
  • Тау-пушка (Альтернативный огонь с меньшей отдачей.)
  • Глюонная пушка
  • Рукоулей
  • Осколочная граната (Альтернативный огонь выкидывает все гранаты, имеющиеся у игрока.)
  • Взрывпакет
  • Лазерная мина
  • Снарк (Альтернативный огонь вызывает чамтоуда. Данная возможность открывается за дополнительную плату.)
  • Снайперская винтовка M40A1 (Увеличен урон, но уменьшена точность при стрельбе без прицела.)
  • Ручной пулемёт M249
  • Аптечка (Восстанавливает 10 очков здоровья союзнику.)
  • 9-мм Uzi (Присутствует золотой вариант(за донат). Можно стрелять сразу из двух.)
  • MP5 (Альтернативный огонь позволяет прицеливаться.)
  • 5.66-мм M16 с подствольником
  • XM214 Миниган (Может быть поднят только при использовании кнопки действия. Может быть брошен. При использовании минигана отсутствует возможность переключения оружия.)

ПротивникиПравить

ЗенПравить

Раса XПравить

Чёрная МезаПравить

  • Барнабус (Злой брат-близнец Барни.)
  • Отто (Злой брат-близнец Отиса.)

ВойскаПравить

РоботыПравить

  • Портативная турель
  • Подвесная турель (Скорострельнее, но слабее тяжёлого аналога.)
  • Тяжёлая подвесная турель (Сильнее, но медленнее тяжёлого аналога.)
  • Робот-пехотинец (Неуязвим для пуль, однако уязвим для огня и тока. Самоуничтожение после смерти.)
  • Apache (При уничтожении падает, порождая большой взрыв.)
  • Osprey (При уничтожении падает, порождая большой взрыв.)

ГеймплейПравить

Модификация полностью поддерживает синглплеер, лишь немного изменяя его в угоду возможности кооперативного прохождения. У модификации есть множество своих миссий, состоящих из одной или нескольких карт. Целью большинства миссий является нахождение выхода или выполнение определённого задания. Убийство противников с целью сбора очков не приоритетно. Карты выполнены в различной стилистике, от Чёрной Мезы и современной уличной войны, до фэнтезийных и мультяшных миров.

ГалереяПравить

ПротивникиПравить

ЗенПравить

Чёрная МезаПравить

ВойскаПравить

РоботыПравить

ОружиеПравить